Сомнения размышления

Когда ввели в России карантин,
Подумалось, что это – злая шутка,
Что, может быть, заморский гражданин
Соорудил очередную «утку»…

И поливает этой дезой нас,
Чтоб всхожести ковида из Уханя
Завидовали Чили, Гондурас,
Малайзия и Индия с Вьетнамом.

Но вот прошло совсем немного дней
И сводки о ковиде зачастили,
И стало не хватать уже врачей,
И мы своих сограждан хоронили…

И всё же непонятные дела:
Статистика ли врет, иль ощущенья…,
Усердная ль сообщества молва…,
Но нет Армагеддону приближенья,

И Апокалипсис к нам не спешит,
Не вижу я его коней ретивых…
Неужто наша власть опять грешит,
Подыгрывая тем, кто правит миром?

Плохие игры, если это так,
Ведь экономика – не на подъёме.
Не напоролись б власти на кулак,
Как говорят в народном эшелоне.

Россия – крепко спящая страна,
Её не знаешь даже, чем и мерить,
Но если вдруг поднимется она,
Властям бежать придётся на тот берег.

15.05.2020г.


Рецензии