Страстная пятница 2020

Прости нас, Господи, распятый на кресте
С двумя разбойниками рядом одесную…
Нам страшно… каково же было там Тебе…?
(прости, что Имя Твоё вспоминаю всуе)

От нестерпимой боли задыхаться…,
Взирать на мир сквозь пелену кровавых слёз,
При этом о всём мире сокрушаться…
Воистину, мог только милосердный Бог.

Простить своих гонителей с любовью,
Подобно агнцу, идущему под острый нож,
Возможно ль человеку с простой кровью?
Воистину, так мог лишь милосердный Бог.

Затмить все небеса громовой тучей,
Заполнить все пространство бурями пустынь
В момент Его кончины неминучей,
Воистину, мог только Бог, что Триедин!

Прости за эту пятницу нас грешных…
Хотя я знаю, Ты уже давно простил
И, воскресая, милостью небесной
Своей божественной Любовью одарил.

Сейчас даны Тобой нам испытанья
Ничтожные (ведь всё же не распяты мы),
Но мы – слабы…, сплошные воздыханья,
А кое-где грызня и драки, и бунты.

Нам эта пятница как будто в назиданье:
Терпенье, вера и любовь осилят всё,
Имейте только каплю сострадания,
Распятый на кресте любил вас горячо.

17.04.2020г.


Рецензии