Собор

СОБОР
Троице-Севастиановский в Караганде

Жертвам КАРЛАГа посвящается

Храм возведен на месте старой школы
На кладбище страдальцев, чьи следы
Никто на свете и найти не смог бы
На карте молодой Караганды.

Они страдали в большинстве безвинно,
Сносили молча выверты судьбы,
И головы сложили, что обидно,
В могилах на краю Караганды.

Но после, как в паршивом бестселлере,
Закатаны безвестными в асфальт,
И школой для детей переселенцев
Придавлены, чтоб дух их не восстал.

Но вопиет их память бесконечно,
Прощенья нет ни власти, ни творцу,
Содеявшим паскудство, бессердечье,
Ославившим на все века страну.

Теперь вот Храм на старом пепелище
Поднял свои златые купола,
Чтоб всем очистить души от гноища,
Всем, в ком душа еще пока жива.

17.04.2020г.


Рецензии