Снова полная луна

Татьяне Прошиной, врачу неврологу

Мы в ночь пошли гулять, нарочно
Полюбоваться на луну.
Что не в последний раз – то точно,
Я полнолуние люблю.

И подходящая погода –
Рассеялись все облака…
И, в общем, полная свобода…,
Всё пусто, на небе – луна.

Неспешно вдоль домов шагая,
Мы вспоминали города,
Так в игры детские играя,
Мозг тренируем иногда.

Ещё занятие смешное
Придумал нам любимый врач,
Не прозябать чтобы в покое,
Левой рукой слова писать.

Не получается отчасти…,
Но не сдаемся… и кураж
Захватывает, столько счастья
Испытывали мы не раз.

И оказалось, что не надо
Нам ни машин, ни дач-дворцов…
Луна на небе – вот отрада,
И живы мы, в конце концов.

5.06.2020г.


Рецензии