Снежная радость

Словно белым покрывалом
Опустились облака,
Между Псковом и Уралом
Всё закутали снега.

Сразу всё повеселело
И хибарки, и дворцы,
Потому что побелела
Вся земля во все концы.

Лес окрест преобразился,
Ёлки даже подросли,
Белой шапкой опустился
Снег на тёмные пруды.

Детвора спешит из школы,
Чтоб на лыжах пробежать,
Лыжи с октября готовы,
Им наскучило стоять.

Эх, народ неугомонный,
Одеваясь на ходу,
Все от школы и до дома
Извалялися в снегу.

Домоседы тоже вышли,
Чтобы вволю подышать
Чистым воздухом, отвыкли
Зимой снежною гулять…

А снежок кружится в танце,
Завихряясь у лица,
Увеличивая шансы
Старика и сорванца

На прекрасную прогулку
И катание с горы,
Смех раскатистый и гулкий
И игру для всех – снежки.

28.01.2020г.


Рецензии