скрип

 
Слог вещества нездешнего
Несёт под скрип ворон
От стога подржавеашего
Вчерашних пышных крон,

В которых небо вешнее
Досматривает сон.

Когда уже четвёртое
Зиме пришло число
 С промёрзшею аортою
И время истекло

По слюдянистой корочке
К скукоженным домам.
Где черствые просфорочки
У хлебниц, шум и гам

Живых бетонных уликов,
С любовью и хандрой.
Где сторонятся умников
И прячутся в запой.

Где ангелы рождаются
И чудеса на раз,
Как лампочки включаются
Под сбои теплотрасс.

Под топот детской конницы,
С залётом на балкон.
Введенье Богородицы
В храм под мобильных звон.
4.12.20     9:48
Донбасс


Рецензии