Декабрь

Декабрь - хмурень, год кончает.
Морозные ночи светлеют от звезд.
Декабрь - студень, зиму начинает,
Солнце на лето,зима на мороз.

Декабрь - месяц длинных ночей,
Месяц ярких морозных узоров.
Замерзают реки и водопадов ручей,
Хоть он долго показывал норов.

Окутала белая снежная шуба
Равнины, пригорки, поля и леса.
Медведи уснули, не слышно их шума,
А волки голодны и рыщет лиса.

Мозаику пестрых листьев,букеты
Рисует узоры на окнах мороз.
Ночи начнут отступать перед светом,
Компас Декабрь на Январь повернет.


Рецензии