713 морозы

стишок пишу
осень листья роняет
свободно дышу
октябрь наступает

клёны пожелтели
и берёзы тоже
скоро метели
но грустить негоже

потом придёт зима
и снег пойдёт
холодная сама
но от зимы меня прёт

прёт наркоманское словечко
и смысл его я понимаю смутно
но я не наркоман конечно
хотя от курева в мозгах мутно

скоро уже и мороз
как за кругом полярным
можно обморозить нос
мороз за тридцать там популярно

я там в армии обморозил его
но сослуживец растёр мне рукавицей
а было минус тридцать девять всего
в такой мороз на лету замерзают птицы

один раз когда я в школе учился
по области был мороз минус до сорока восьми
отец тогда в лес за ёлкой умчался
потому что мы просили ёлку привези.


Рецензии