Иллюзия Мечты
Что скоро к нам пребудет Счастье -
К нему Стремления полны
С Надеждой,
Что пройдут ненастья,
И из-за туч забрезжит Свет,
И спустится -
На темя прямо..,
Но вот в Иллюзиях тех нет
Реальности намёка -
Права
Нет воплотиться той Мечте -
Она лишь радужный пузырек,
И Счастье где-то в стороне
Стоит нетронутым -
Застыло,
Как будто столб тот -
Соляной,
Что скрыт от глаз людских -
В пещере -
Верх одержала над тобой
Мечта пустая -
В Счастье вера:
"Мечтать не вредно!" -
Говорят -
Ну, да - не вредно -
Только делать
Всё ж надо что-то, чтобы стать
Счастливым-
Не впустую грезить...
@ Наталья Анищенко декабрь 2020
Свидетельство о публикации №120120402998