Неизбежность волшебного мира

Мир ВОЛШЕБНЫЙ так велик.
Птицы. Феи. Эльфы. Гномы...

Слышу славное...ЧирИк.


"По щучьему велению по моему хотению, иди вода сама в избу",- говорит в Сказке Емеля (Иван-Дурак). И не надо носить тяжелые ведра. Говорят,что водопровод был построен еще в древнем Риме. Я думаю - много раньше. Глупые римляне портили воду в свинцовых трубах, а трубы из полых стволов тропических растений совсем не свинец и воду не портят..

  Вечной АНТИ тезой Сказки становится Наука ,и все делает СКУЧНЫМ ( как сказал бы Шерлок Холмс(ВВС, с Б.Камбербетчем).

А Мы - Иваны Дураки и Машеньки(не боящиеся вед-медей) при слове Сказка просыпаемся и вертим головой.

Где ты Сказка?
Всюду. Каждый раз по-разному,
чтоб не соскучились Дорогие Друзья!

  Какой еще НЕВИДИМЫЙ мир? - спросит Гений фантастики Герберт Уэлс.
Обычный, - ответит Дядя Степа.
Вы радиоволны видите? Я так и думал, что не видите.
А ведь Радио.Телевидение, Интернет и Смартфоны занимают на 50% жизнь Человечества.
Опять стало скучно...

Падающий с неба СНЕГ. Разве не чудо.
Пойдем и слепим Снеговика.
Не забудь, пожалуйста, морковку!

Приложение.

Птицы. Феи. Эльфы. Гномы...
Юрий Кутенин
Птицы. Феи. Эльфы. Гномы...
Мир ВОЛШЕБНЫЙ так велик.
Слышу славное...ЧирИк.
И букашки вижу стоны.

Феи. Гномы. Эльфы. Птицы.
Жаль летать мне не дано.
Только в снах. Кино-кино.
Как кино вся жизнь промчится.

Гномы. Эльфы. Птицы. Феи.
Аромат ночных чудес.
За котом на крышу влез.
Там тусятся Котофеи.

Птицы. Феи. Гномы. Эльфы.
Ба! Стрела запела вдруг.
Выручает Эльф - мой Друг.
Обозначил грани шельфа.

Я за шельф. Ни-ни, ни-ни...
Не в ночи. Не в светлы дни.

Мир ВОЛШЕБНЫЙ так велик.
Птицы. Феи. Эльфы. Гномы...

Слышу славное...ЧирИк.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116092305325


Рецензии