Глаза у Правды велики

Глаза у Правды велики,
за что ее всегда не любят,
за что неправда Правду судит
одним движением руки.

Так испокон уж повелось:
стоит неправда с Правдой рядом,
хотя они идут поврозь -
повсюду Правда виновата.

Почет неправде, лесть и честь,
она ликует и поныне,
а Правда нищенкою стынет,
признаться с горечью, так есть.

И пусть неправда волком воет
и козни мерзкие вершит,
но Правда вновь восторжествует,
закон по совести велит!


Рецензии