Декабрьским днём погода скверна

Декабрьским днём погода скверна,
Ветрило рыщет тут и там.
Не спрятаться нигде от ветра,
Летит за мной он по пятам.

Стремится взять меня под руку,
Влезает мне за воротник.
Во мне нашёл себе подругу,
И под пальто уже проник.

Быстрей бегу я до подъезда,
И говорю ему : - Прощай !
Не буду я твоей невестой,
Отстань, ко мне не приставай !

И вот я дома, кофе, зёрна...
Мурлычет рядом котофей.
Мне душу греет кофе чёрный
Не страшен ветер декабрей.


Рецензии