Что смотрите?

Что смотрите? Никак не ожидали
Увидеть здесь сейчас патронус-лань?
Предположить сумели б вы едва ли,
Что может вдруг любить такая дрянь.

Не Джеймс, не Мародёр, не гриффиндорец
А скользкий, мерзкий слизеринский гад,
Кого любой фанатик - мракоборец
В тюрьму отправить был бы очень рад.

Что может быть таким горячим сердце
У слизеринца с норовом змеи,
Что так оно сумеет разгореться
И верность так хранить одной любви.

Что после стольких лет не стыдно гаду
Любви погибшей преданность хранить.
Что принял он, как высшую награду
Возможность ради её сына жить.

Что жизни смысл и высшее призванье -
Беречь любимой сына, плоть и кровь.
Что силу жить дают воспоминанья,
Патронус-лань, долг, верность и любовь.


Рецензии