Ответ

Как здравость сохранить в нездравом мире?
Как устоять пред полчищем врагов?
Как выжить здесь... в реальности как тире,
Где каждый... быть мишенью не готов...

Как быть собой? Чтоб вопреки и всюду...
Где силы брать, когда вокруг темно?...
И ни на шаг не подпускать Иуду,
Когда он в душу лезет все равно...

Как честным быть в коварной круговерти,
И лесть за дружбу всё же не принять?
Как верным быть до самой-самой смерти?
И жизни вкус при этом не терять...

Ответ Один. Он прост и бесконечен...
Там... у подножия Голглофского креста...
Где Сердце Покаянию на встречу
Идёт... и произносит тихо: "Да..."

Елена Самунь
16-17.11.20


Рецензии
Спасибо, Елена, за чудесные стихи!Благословений Вам а жизни и творчестве!

Галина Беднякова   30.01.2021 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое)). И вам всех благ.

Елена Самунь   31.01.2021 21:34   Заявить о нарушении