Не иссякшая память

Дорвавшись до "корыта" - жить не хило,
не то, что где-то в день по пирожку,
недаром говорят: свиное рыло
от сытости запачкано в пушку.

Отсюдова, что следует в итоге:
своими именами называть -
одни живут блаженствуя, как боги,
ни в чем себе не смея отказать.

Другие же свести концы с концами
не могут разрешить десятки лет,
не нужно быть большими мудрецами,
чтоб этот растолковывать "балет"

Сравненья эти тянут в "риголетто" -
таков на деле жизненный уклад,
при помощи какого пистолета
вернуться бы в то прошлое назад?

В котором не хватало изобилия,
шмотьем был заграничный дефицит,
но главное, что не было безделья,
об этом помнят матери, отцы.

Та память не иссякшая по сути,
оставшаяся с кровью во плоти,
еще не раз то прошлое разбудит
и позовет в то прошлое войти.


Рецензии