Перчатки
" Перчатки"
Порою, жизнь
Играет с нами
В прятки :
То - балует,
То - по асфальту рожей.
Я утром где - то потерял
Перчатки!
Не новые, но из хорошей
Кожи.
Мороз дышал бродягой
Беспризорным
И проникал сквозь тонкую
Подкладку.
Ботиночки на тоненькой
Платформе
Следы в снегу протаптывали
Зябко.
Грел шарфик, не мохеровый,
Но тёплый,
Вкруг шеи увиваясь
Осторожно.
Но где же эти херовы
Перчатки?
Зимою без перчаток
Невозможно!
Не избежать мне участи
Страдальца.
Что ж это получается - то,
Люди?!
Две маленькие дырочки
На пальцах
Я вспоминаю, как о добром
Чуде!
Девчонок на ресепшене
Спортивном
Я допросил с пристрастием
И краток!
Здоров и политически
Активен,
Но, что за кавалер я -
Без перчаток?!
Проверил на работе
Закоулки,
На уровне практически
Интимном,
Но коль судьба играет с нами
Шутки,
То явно в резолюции
Активной.
Я всё обшарил - дома,
На балконе,
Проверил вешалки, шкафы
И под диваном.
Я обзвонил больницы, банки,
Морги.
В угаре вспоминал
Утилитарном,
Как варежки, через рукав
Продеты,
Резинкою привязаны друг
К дружке,
Сохранность обеспечивали
Детства,
Когда за косы теребил
Подружек.
Как мир держался в целости
Баланса,
И сопли вытирались
Снегом талым.
Я в детстве так беспечно
Улыбался,
А без перчаток - что со мною
Стало?
Да, Мелочь - нашей жизни
Королева!
Властительница дум,
Ферзь настроений.
Раз не бывать куплету
Без припева,
Тому ли нас учил великий
Ленин?!
Быть может, где - то сделана
Ошибка?
Оплошность допустил я
Не нарочно.
Я, словно клоун и его
Улыбка,
С перчатками резинкой
Связан прочно!
Они нашлись. Забытые
У друга.
Не ощущал он ужаса
Пропажи.
Ну вот не гад ли?
Ну не сволочуга?
Попили чаю,
Ведь не убивать же?!
И я иду упруго и
Красиво,
С улыбкою почти
Неандертальца,
И ветер задувает
Шаловливо
В две маленькие дырочки
На пальцах.
М.Модель
декабрь 2020
Свидетельство о публикации №120120402817
Анастасия Декабрьская 04.12.2020 13:52 Заявить о нарушении
Михаил Модель 04.12.2020 17:10 Заявить о нарушении