Когда растают миражи...

Когда растают миражи –
Поникнут ветки...
И это тоже будет Жизнь,
А не заметки...

По-прежнему туман и дождь
И где-то солнце...
Но веришь, любишь, сильно ждёшь...
И — свет в оконце...

Когда растают миражи –
Наступит утро...
Ты не молчи... Скажи, скажи!
Пусть даже хмуро...

Пусть даже серо на душе,
Но это Правда!
Она дороже... и уже
В сто крат – наградой.

Всегда, как золото твоё,
Где нет иллюзий...
Она нужна... с тобой вдвоём
Истомой блюза...

И ты созрел, как сочный плод,
Без слов "а если"?
И движешься всегда вперёд
С победной песней...

Когда растают миражи...

Елена Самунь
10.11.20


Рецензии