Рыжая
Оставив рыжий свой покров;
Рыжая в сказку проскользнула,
Там волку насулив улов.
Рыжее солнце рисовала,
И рыжими были закаты,
Схватясь за то, что ускользало,
И ускользало безвозвратно.
Как будто юркнула в нору—
Мелькнул лишь рыжий хвост лисицы—
Мелькнёт мгновенье поутру—
Из детства лёгкой тенью снится;
Осенней дымкою пора
Вернётся, снова растворится...
Укрывшись, греется земля
Под шубой осени-лисицы...
Свидетельство о публикации №120120402756