Палач

Бабушки  мои!  Ну,  как  же  жили  вы-
Войны,  глады,  лагеря
Во  смирение  своём  семижильном
Божью  Мать  за  всё  благодаря?

Лагерные  зори  тыщеваттные
Ярко  высветляли  кротость  взглядов-
Шли  и  шли  в  фуфайках  ватных
Под небесной  манной  снегопада.

...нищий старец милостыню  просит
 был  когда-то вертухаем  бравым
бьется  лобной костью,
плачет жизнь зовёт отравой.

Отдаю ему  последнее,
он  кивает мне  сквозь  плач,
прижимая  к средостению
мёрзлый нищенский  калач.

 
 

 










 


Рецензии