Давно не слышно кукушки

Давно  не  слышно  кукушки.
Брожу  по  залогам  тропой.
И  собираю  розовые  волнушки,
В  рюмочках  с  холодной  росой.
В  лесу  тепло  и  сыро,
Сквозит  березняк  насквозь.
И  краса  осени -  рябина
Мне  дарит  алую  гроздь.
Летят  журавли  над  опушкой,
Протяжно  трубят  в тиши.
А  за   мохнатой  елью – старушкой
В  ручье  шуршат  камыши.


Рецензии