Долой!

           Здесь пара сущностей сошлась
           Вчера на смертный бой,
           И вот одна упала в грязь
           С пробитой головой!
                Ха-ха!

                Искажённая
                пиратская песня

Твоя любовь к себе
Свистит из всех отверстий
И заливает мир удушливой волной!
А мир в ответ тебе
Как в слаженном оркестре
Свистит: "Ах, Боже мой! Остановись! Не пой!"

Но этот свист шальной
Ты понимаешь узко,
Лишь "Боже мой!" узнав сквозь залихватский свист,
И новою волной
Любви твоей разгрузка
Прёт сквозь свистящий мир, лаская эгоизм.

На возглас твой: "К ноге!"
Я больше не отвечу.
Ты для меня никто – ни царь и ни герой.
Поломка в рычаге:
Я больше не овечка...
Теперь один девиз: "Ефрейторов долой!"

                04.12.2020 г.

фото из интернета. Ах, спасибо, добрые люди!


Рецензии