А мы не чувствуем лишений...

Кто отказался от излишеств, тот избавился от лишений.
Иммануил Кант.

Мы напридумывали много
Что можно и с ума сойти...
Ушли из Рая и от Бога,
Но снова хочем в Рай зайти...

Пути у нас исповедимы...
Глядим на "рай" по сторонам.
Всё есть в "раю", но только мимо, -
Не в наш карман - не в кущи нам...

Чуть чуть, конечно, достаётся...
Но, тем, кто справа и левей
Всегда намного больше льётся
Облагороженный "елей"...

За что же нам такие муки,
Ведь мы же лучше, чем они?
И находясь с "добром" в разлуке,
Текут в прискорбье наши дни...

Та мебель, что вчера купили,
Сегодня выглядит дерьмом...
А у соседа двери шире,
А наш не трёхэтажный дом...

Ты, посмотри чуть чуть на лево
И прямо, но наискосОк -
Живёт в хоромах королева,
А ты меня привёл в острог...

- Она красавица, а ты-то -
На отраженье погляди...
Тебе и новое корыто
Мне жаль - хоть в дом не заходи...

- А ты, а ты... мерзавец, сволочь,
И твой гороховый стручок,
Всегда лежит, хоть днём, хоть в полночь,
Свернувшись, словно червячок...

Но это слишком... Ты зараза...
С тебя хоть сутками не слазь
Не доберёшься до оргазма...
Глядишь и пара развелась...

Один надыбал королеву,
Другая - по рукам пошла...
У той искусственная плева,
У этой - ширше все дела...

А мы с женой уже пол века
Живём в любимом шалаше...!
Я для неё почти Эль Греко...
Она, что день, то хорошей...

По утру бегаем к цветочкам,
Вдыхаем свежести росы!
У нас два сына, лапа дочка!
В нас есть любовь и нет "попсы"...

          04.12.2020.


Рецензии
Александр!
Читала с улыбкой!
Жизненно и правдиво!
Спасибо Вам! Понравилось!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   10.12.2020 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо Нина за прекрасный отзыв!
СС уважением,

Александр Иванов 79   11.12.2020 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.