Загадочные столбики

Загадочные столбики,
Покрашенные трубки.
Решётчатые горбики,
Лестницы-обрубки.

Кольцо, канат и груша,
Доски, болты и цепи…
Не понимает  Ксюша,
К чему детали эти!

Топчет стройплощадку
С обреченным видом.
Как разгадать загадку!
Кто мне будет гидом?!

Дядя Женя подошел,
Рассказал  правдиво:
Все здесь будет хорошо.
Сделаем красиво!

Пошла Ксюша в огород,
Помощницей к бабуле.
Обрезала с ней укроп,
А потом зевнула.

-Ох, устала! - Прилегла
Отдохнуть в беседке.
Почитала , как смогла…
И уснула крепко.

Солнце  на  закате,
Ксюша  подскочила:
-Я же в  стройбригаде
Не   руководила!

Прибежала на площадку…
Хлопнула в ладоши:
-Ах, какой я молодец!
Бригадир  хороший !

Какой садовый комплекс,
Для отдыха и спорта!
Хватит нам на много лет,
Без   всякой  заботы!


Рецензии