Диалог с Л. Филатовым об отношении к гениальности
"...
Но точно вызов в суд или собес,
К стеклу прижался желтый лист осенний,
И я прочел на бланке: «Ты не гений!» —
Коротенькую весточку с небес.
...
Все так же тупо пялился в окно
Знакомый голубь, важный и жеманный.
И жизнь не перестала быть желанной
От страшного прозренья моего..."
Разнообразию предела в жизни нет.
В ней сотни мыслей, миллионы мнений.
И кто-то, осознав, что он не гений,
Спокойно доживёт остаток лет.
И для кого-то эта ерунда -
Легко смириться с долей бесталанной.
И жизнь НЕ перестанет быть желанной.
А для кого-то, может быть, и ДА.
Свидетельство о публикации №120120402356