Всё просто

Всё невероятно просто.
Ты забудешь большинство друзей.
Раз в году пошлёшь две строчки в прозе,
Типа "помним, любим, не болей".
Выпьешь свои первые таблетки.
Те, что будешь юзать до конца.
Вытрешь лоб рукой или салфеткой,
Лестницу осилив до конца.
Приведёшь в порядок кучу фото.
Больше половины удалишь
С небольшой досадой. Что в них толку,
Если ты при виде их грустишь.
А твой сын придёт к тебе и скажет,
"Я, украдкой, за тобой следил
И читал твои стихи - срыв башни!
А зачем ты так печально жил? "
Он ответ узнает по улыбке,
Пусть услышать на словах хотел
"У меня была одна ошибка -
Взял и слишком рано постарел.
Перестал бороться, видеть шансы,
Уставать в погоне за мечтой."
Парень вскинет бровь и бросит фразу
"Ты и старый всё равно крутой".


Рецензии