Зима, снег выпал, холодеет

Зима, снег выпал, холодеет,
декабрь вступил в свои права,
жизнь продолжается, смелее,
чтоб закружилась голова,

везде вокруг белеет, снегом
обернуто, как полотном,
мир, как бы спит под своим пледом,
дом наполняется теплом,

стоят деревья, коченея,
под первым снегом их знобит,
тот, кто любил - в любви сильнее,
он лицедеев страшно злит,

в лесу отдели шапки ёлки,
на соснах вата бахромой
лежит, а колкие иголки
под снегом съежились гурьбой,

весь мир от белого сияет,
светлеет дальний горизонт,
декабрь уже всем заправляет,
а нашей кумушке поклон…
01 12 2020


Рецензии