Особенные люди Монолог

Как ты понимаешь, что это «твой» человек?
Раньше я считала, дело в каких-нибудь флюидах. Проще, в физиологии. Вот ты видишь человека, он тебе нравится на каком-то физическом уровне. Ты начинаешь общаться и понимаешь, что не ошиблась. Потом, думая о сути этого вопроса,дошла до того, что дело вообще не в этом. Своих людей я вижу издалека. Что-то проскальзывает в их умении держаться на людях, в их манере общаться с другими. Я отчетливо могу сказать что не смогу общаться с тем, и взахлёб расскажу многое другому. Есть что-то в глазах. Необъяснимое, как запах корицы в кофе. Кофе как кофе, но стоит добавить в него корицу-и он становится каким-то экзотическим даром богов. Какая-то искра. Грустинка. Изюминка. Кислинка.И чем больше людей я узнаю, тем больше понимаю откуда она берётся. Когда-то я закрыла глаза и представила свой круг общения. Для меня стало открытием тот факт, что все мои близкие люди потерпели фиаско в жизни, а некоторые даже не одно. Разгребали тонны непонятного душевного хлама и новыми выходили наружу. Вещи, которые неправильные, от мала до велика. Я тогда подумала, почему? Неужели, я не могу общаться с теми, у кого всё в жизни всегда налажено. Может, я притягиваю сама таких людей. «Подобное тянется к подобному». Это обычная истина. Тех, кого не тронула грусть и печаль-они просто другие. Кто ещё может понять твою израненную и надломленную жизнью душу, как не тот, у кого происходило подобное? Кто примет твой молчаливый выразительный взгляд за ответ на многие вопросы?Не спроста говорят:Тот кто познал горе-всегда громче всех смеётся. Тот, кто был близок к смерти, как никто хочет жить. Тот, кто познал любовь, никогда не согласится на меньшее. Тот, кто потерял близкого-оставшихся ценит гораздо сильнее. Тот, кто искренне верит в мечту-никогда от неё не откажется. Тот, кто поставил цель-обязательно её добьётся. Тот, кого сильно обидели-никогда не сделает того же с другим. Тот, кого предали-не поступит так же в ответ. Тот, о ком забыли-научится отпускать. Тот, кого растили в гневе-добрее всегда ко всему вокруг. Тот, кому многое запрещали-навсегда станет неисправимым бунтарем.
Alexeeva


Рецензии