введение святой Девы в Храм

Сегодня праздник памяти святой
Ступеньки храма царя Соломона
Приняли ступни девочки простой
Наследницы Божественного трона
Она для славы Божией родилась
В дланях Творца от бед хранима
В давире прозвучал велий Глас
И слышны были пения Херувимов!
Избрана от создания всех веков
Пришла в тот час принять венец
Первосвященник слышал явно зов
Под сенью храма возрос птенец
Голубки с перьями из серебра и
злата!
Как Милость Божия добра богата!
Чаша вместившая, явление Божие
Такое в сказках не насочинять
Для Бога невозможное возможно
Так действует святая Благодать!
Мария! Это Имя всех прекраснее
Оно гроза и молния для демонов
Верю не хитросплетённой баснею
Не тем, что в мире сем временно
Но тем, что явлено и проверенно
Зри гору Афон честь Богородицы
Звенят колокола на земле греков
перед Матерью Христа поклонится
Всякий переступивший грани века!


Рецензии