Альфрэд Лихтэнштайн. Карнавальный сон

Чтоб вскоре вновь на карнавал вдруг захотелось мне?
Столь худо не было мне в жизни,
И не могло присниться в самом страшном сне.

Представьте: по кривой, заброшенной дороге,
Кою и город уж не может содержать,
Где только нищие отходят в небо, ночью
Он и Она. Он здоровяк и подлый тать,
Зверюга-хищник, тот что рад лишь жрать,
Она — стройна, почти нага, и в домино,
Блеск бессердечности колючих глаз,
И по всему видать, искушена во зле,
И каждый держит под своей  рукой
Одну из ног моих, а тело тянут по земле...

И всякий раз, когда я голову пытаюсь приподнять
Или в отчаяньи что-то схватить руками,
Чтоб, зацепившись, им тащить себя не дать,
Подмышкой крепче Он ещё ногу начнёт сжимать,
И глубже вдавливает в плоть ногу мою Она,
И в безнадёжность и безвольность я впадаю снова —

Они же оба, молча, дальше всё влекут меня,
Имея страсть к жутким делам и к ним готовы. 


Рецензии