США Первая мировая война 16

   Идёт в Европе мировая
   Без Штатов, в общем то, война
   Америке то до лампады
   Но тут случается беда.

   Нахалы немцы потопили
   Британский лайнер, а на нём
   128 американцев. Что делать?
   Ноту подаём!

   Но только лишь через два года
   Военных Вильсон нарастил
   И армию под 200000
   Он гордо миру предъявил!

   А потому и переизбран
   Он обещает без войны
   Останутся американцы
   И сохранятся все сыны!

   Но вот германские подлодки
   Топить всех начали подряд
   США разорвали отношения.
   Но не спешат и воевать.

   И только после телеграммы
   Что удалось перехватить
   В ней немцы Мексику позвали
   Чтоб Штатам крупно насолить!

   Наш Вудро Вильсон заявляет
   Всё хватит! Будем немцев бить!

   Три миллиона призывают
   Налоги бешено растут.
   В Европу правда успевают,
   Когда бои там не идут.

   Но всё же Першинг генерал.
   Чьё имя дадено ракетам
   Привозит армию не зря
   Ведь в Бресте заключают мир
   И силы немцев из России
   На Запад брошены сполна.

   Так и пришлось американцам
   При Марне крупно воевать
   А Вильсон что? Его проблема
   Как мир устроить! Чем занять?

   Рождается немало пунктов
   Средь них забавнейший есть пункт
   Самоопределение для России
   Большевики его поймут?

   Его тут быстро подправляют
   В Гражданской белым помогать
   Все победители решают
   И Вильсон с ними, что с них взять.

   В Европу Вильсон приезжает
   Но тут ему никто не рад
   Он им делить весь мир мешает
   Зачем он нужен, ретроград?

   На нервах Вильсон, всё не так
   Как он планировал, как хочет
   Но тут настиг его инфаркт(инсульт)
   И он уж ничего не просит.
   

   


Рецензии
Игорь! Вы открываете тонкие нюансы Американской трагедии...Лора

Лора Татаурова   05.12.2020 09:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Лора!!! Так приятно с утра получить Ваш отклик!!!

Игорь Тычинин   05.12.2020 10:36   Заявить о нарушении
Ну до Союза мы ещё не дошли. А насчёт убогости, буду работать над собой!!!

Игорь Тычинин   05.12.2020 22:46   Заявить о нарушении