Каменный город

В каменном городе сонно
Здесь в тишине веками
Растут корявые сосны
Вцепившись корнями в камень

Ветрам, дождям и морозам
Склонять головы не стали
Стоят вопреки угрозам
На каменном пьедестале

Наверно, тут жили люди
Был путь их жесток и труден
И камень, древностью полный
Питекантропа даже помнит

Тут маги творили чудо
Или боги воздвигли глыбы
Чтобы город узнавшие люди
Позабыть его не смогли бы.

Не ждал я, что в эту встречу
Огорчит меня смех и говор
Наплывом зевак отмечен
Нынче модный каменный город

Туристы по глупой моде
Болтая всуе друг с другом
Повсюду нахально ходят
Пытаясь смущать округу

Но нету силы на свете
Нарушить покой угрюмый
Безмолвный поток столетий
Не боится людского шума
               


Рецензии