В этом мире я гость непрошеный
***
Средь подлости и предательства И суда на расправу скорого Есть приятное обстоятельство:
- Я люблю тебя!
– Это здорово!
- Я навеки останусь, видимо, в этих списках пропавших без вести...
***
Вопрос в том, что тебя спасают мигом
либо не спасают никогда.
Вот в чем вопрос.
- - - - - - - - - - -
Иногда хочется что-то оставить себе, как таинство. Но просыпаясь утром и понимая, что ничего не меняется по сути, и идет война между паханами: чью лярву признают таки круче...
Понимаешь, что твоего в этом мире даже кот не наплакал.
Это я к свободе выбора, которая дана каждому человеку.
Чем человек и отличается от животного.
Считается, что мы живем в четырёхмерном пространстве: три степени свободы по координатам пространства и одна по времени. Три степени свободы — есть и у человека, и у животных. И тут психика не совсем в тему, когда та же "Мёртвая вода" делит нас по человечному и животному строю психики.
Более древние учения делят нас с животными именно по степени свободы. Степень свободы по времени, по хроносу — это и есть отличительная черта человека.
При огласовке "Хрон" - "Хран" — хранитель. Каждому и каждой из нас при крещении даётся Ангел-Хранитель. Ангел свободы по времени. Я как-нибудь проиллюстрирую это на конкретных примерах.
А пока именно о главном — о Хранителе. О той свободе, которая согласно замысла Творца дана только человеку. И за которую с него и будет по сути спрошено. Как за свободу выбора.
Многие ли из нас имеют свободу выбора по мере — время?
Не думаю, что большинство.
Человечество разграничено Мерой и ХиМерой.
На "хи-" и "хи-хи-"....
Свидетельство о публикации №120120402145
Богомолова Евгения 10.03.2023 14:27 Заявить о нарушении
и надзиратели
Но тут странность: надзирателей производят из кого? из муравьишек?
Но тогда и они никогда не станут одухотворенной тлёй
Но еще более интересен вопрос: "звездное небо над головой" - ведь тле оно так же недоступно, как и нам - муравьишкам
Что же такое Бог?
Спасибо за отклик.
Татьяна Ульянина-Васта 10.03.2023 15:26 Заявить о нарушении