Музыка ушла

Будто панихида по мечтам
Воет в моём сердце, завывает.
И к моим молящимся губам
Она жалости совсем не знает.

Не смеяться мне и песни не вопить,
Ударяя пальцами по струнам.
Надо научиться как-то жить,
Объедаясь плюшками с изюмом.

Безголосье, с завистью шипя,
Мне на шее змеем закрутилось.
Буду жить простецки, не любя,
В страшном сне б такое не приснилось.

Я Кремону спрячу за дверьми,
Не затрону даже в разговоре.
Больше не поётся мне с людьми,
Лишь стихи читаю в ля миноре.

ноябрь 2020


Рецензии