Суровая година

Кому-то сильно хочется в берлогу,
Кому-то сильно хочется в шале,
А кто-то чтит потребность слиться с богом,
Кому дозор нести сосною на скале.

Метет метель, крепчает зимний ветер,
Качает в такт ему лесной конгломерат.
И стон сосны, как скрип без смазки петель,
Слух ублажает Стражу Зимних Врат.

Пора суровая таежной безнадеги,
Когда сложнее выжить и дышать.
Морена стелет саван белый, строгий,
И помогает ей снежинок хладных рать.

Суровый край, суровая година…
Погода торит на уторы сосен стать.
И только избы из–под снежных балдахинов
Очами окон не устанут свет свой ткать…

4 декабря 2020г.


Рецензии