Ошибка

Эта черная досада.
Разольётся капля яда
Мысль, терзает душу тело
И во мне уже Отелло.

Будто острая заноза,
Беззастенчива угроза
Ревность голову морочит,
В душе рана кровоточит.

Зреет, зреет наказанье.
Нет измене оправданья.
Дальше в лес,там больше дров
Ко всему уже готов.

Вдруг ошибка и прозренье,
Безупречно поведенье,
Как опять прекрасен мир.
Ошибался знать Шекспир.


Рецензии