Зелёный свет ему тогда

Да, что-то есть,но что кто скажет,
да сходу разве разобрать?
И не пытаемся мы даже:
в неведении благодать!
А если в стену лбом упрёмся
и полный мрак, к нему тоска?
Всё в жизни далеко не просто
и годы поиска в тисках.
И что же, что находим всё же,
в итоге что же светит нам?
Да ничегошеньки не можем!
Не зря ж вверяемся-то снам!
И заблуждениям. Иллюзий
приятен душам фимиам…
Себя по полной ими грузим.
Иного и не надо нам.
Да потому, что надо очень
тогда трудиться и года.
Тот пусть работает, кто хочет,
зелёный свет ему тогда…
А мы что? Выждем и посмотрим,
и так уж быть-то, подождём.
И тут не суть: день, два, три, год ли,
стеной под снега ли, дождём…
Нам ждать оно всегда привычней
да и надеяться на тех,
кто впереди всех, даже нынче,
кому сопутствует успех…


Рецензии