О суевериях

Трезвый или же с похмелья,
Подтвердить всегда готов,
Что не верю в суеверья,
В разных кошек и котов,

Что за их мохнатым телом,
Вовсе даже не слежу,
Только черных, между делом,
Стороною обхожу,

Чай не пью из битой чашки,
Не беру через порог
И стучу по деревяшке,
Чтобы кто-то там помог,

Если утром спозаранку
Вдруг пришлось покинуть дом,
Скажем, в майке наизнанку,
Пальцы выверну крестом,

Буду в отпуск собираться -
На дорожку посижу,
В пятницу, с числом тринадцать,
На диване полежу

И не стану по старинке,
Тут совсем меня уволь,
Есть с ножа, когда есть вилки,
Рассыпать на скатерть соль,

Лишь, пускай и есть сомненья,
Суну в зеркало язык,
Если что забыл за дверью
И вернулся в тот же миг.

В общем, нет во мне доверья,
Это видно по всему,
К этим глупым суеверьям.
Что б не сглазить: "Тьфу, тьфу, тьфу!»


На фото - кошка нашей давней знакомой. Приносит лишь радость и мышей.


Рецензии
суеверья, суеверья
кошки, зеркало, ножи
а когда у Вас за дверью
спят вихрастые ежи?
здесь, не веря снам и слухам,
надо тихо лечь в кровать
и босою пяткой ухо
слева вправо почесать))))

"Тьфу, тьфу, тьфу!»))))

Эману Элька   11.12.2020 16:00     Заявить о нарушении
Элька, добрый день. Спасибо за отзыв.

Живо представил себе спящих за дверью вихрастых ежей.
Оголил пятку, расчехлил ухо. Приступаю к тренировкам.
В надежде, что все получится, тьфу, тьфу, тьфу!))))

С уважением,

Алекс Шуваевский   11.12.2020 17:17   Заявить о нарушении