Коррупция

Вечная коррупция.
Видно есть инструкция.
Сколько денег и куда,
Как, откуда и когда.
Тайный кодекс исполненья
Легкого обогащенья.
Взял и ты на высоте,
И не бьёшься в нищете,
От зарплаты до зарплаты
Все в узде препоны сняты.
Доллары согреют душу.
Дом, жену, подружку Нюшу.
Закружилась карусель,
Под водой не видно, мель.
Вверх по лестнице к чинам
Дверь открыта тут и там.
Только сны слегка тревожат
Подозрений массу множат.
Всё коварней жизнь с кубышкой,
Кто-то сдаст и ты под крышкой.


Рецензии