Памяти замечательного художника Юрия Свинина
Ты веселый затейник,
в красно-алой рубахе ,
балагур и повеса,
всех веселых пирушек
и застолий король.
Острослов и похабник ,
ты отменный художник ,
мастер кисти и шаржей ,
Богом избран , и сильно
краской помазан.
Ультрамарином и охрой
светлый храм расписал.
Юных ангелов лики,
под куполом и сводам ,
по извести белой,
бормоча молитвы писал.
На алтарь и на Бога,
при входе и уходе из храма ,
крестился неистово.
Знать долгих застолий
и веселых пирушек
следы замолял.
Ты Бохус ты и сатир,
ты вечный пахарь ,
и любимый отец.
Верный друг и многим
брат и плечо по перу.
Соли съедено нами
и ни пуд, и ни два.
Были ссоры , но
мирились, и ни раз, и ни три.
Этот звон колокольный ,
Поминальный ,
Прощальный,
Тягучий, рвущий души на части …!
Я слезам не стыжусь ,
перед храмом твоим,
с ультрамарином в небесах..
Пусть текут..
Этот гроб на ветру ,
и с кадилом монах,
и КОВИД-19,
мне никогда не забыть…
Свидетельство о публикации №120120400186
Владимир Ендурайский 17.02.2021 21:41 Заявить о нарушении