Снег ещё в дороге

Зима пришла, а снег ещё в дороге,
И неизвестно, сколько его ждать.
Возможно всё – весна уж на пороге,
А снега не видать как не видать.

В небесной канцелярии вопросы
Решаться могут долго – даже год.
И там бывают снежные заносы,
И снежный транспорт очереди ждёт.

Ну, а доставка – та ещё дорога,
Совсем порядка нет, и оттого
Кому-то достаётся очень много,
Ну, а кому – и вовсе ничего.

Капризна и изменчива природа,
Но не терять надежды будем мы
На то, что наша странная погода
Одарит снегом до конца зимы.

декабрь 2020


Рецензии