Про цыпленка

            *  *  *

Усталое солнце стремится к покою
И прячет свой лик за большою сосной.
Пора бы и мне незаметной тропою
Уйти потихоньку домой.

Там тихо, тепло, и никто не тревожит.
Я все телефоны свои отключу.
Достану тетрадку и буду итожить
Свой прожитый день как хочу.

Никто не окликнет, не помешает.,
Лишь тихо в окошко заглянет заря.
И совесть моя не спеша пролистает
Страницы истрепанного календаря.

Как древний Адам устыжусь и упрячусь,
Пытаясь укрыться от гнева Отца,
Остаться пытаясь глухой и незрячей
Тварью, не ведающей Творца.

Слезы польются сами собою.
Проклюнется снова цыпленок-душа.
И мокрый комочек вспорхнет надо мною:
«Эй, курица божья! Живи, не греша».


Рецензии