Вчера звезду на небе встретил

Вчера звезду на небе встретил,
Что улыбнулась невзначай.
Ее давно во тьме приметил...
А тут позвала выпить чай,
Поговорить о небосводе,
Делах высоких в темноте:
О ветре, о дожде, погоде,
О вечной чёрной пустоте...
Приметил, что звезда боится...,
Не понял, правда, отчего:
Грустит, тускнеет, даже злится,
Страшиться будто есть чего...
Чуть позже мне она сказала,
К груди прильнув ребёнком вдруг,
Что ей комета предсказала,
Как потеряет её друг...
Звезду я обнял, успокоил,
Что всё измерил, рассчитал,
И образом таким устроил,
Чтоб след её не потерял!
Чай пили до лучей рассвета,
Болтали много, обо всём...
У каждого своя камета,
Что принесёт сомнение в дом:
Обидит или напугает,
Надежду в клочья разорвёт...
Не слушай глупости:не знает
Комета, что сама несёт.
Живи, свети кому-то сверху,
Плыви вперёд в течение дней...
И каждую судьбы помеху
Прочь прогоняй с пути скорей!

3.12.2020г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф


Рецензии