Погожий день

Погожий день, делясь горбушкой хлеба,               
спешит ко мне, шагая налегке,               
шумит о чем-то ветер вдалеке               
и стайки облаков плывут по небу.               
Багряный лист, как парус над волной,               
под деревом лежит ковер цветастый,               
разбросаны в траве осколки счастья,               
подаренного в юности судьбой.               
Октябрь греет нас теплом осенним,               
но птичьи стаи собрались в полет,               
летит над перекрестком вертолет               
и жизнь всегда наполнена движеньем.          


Рецензии