Падение купеческого Слова

Купеческое Слово, это что?
Закон неумолимый в исполнении!
Оно дается раз, никак не сто
С поправками и кучей дополнений.

Его нельзя  отсрочить, отменить,
Использовать с намерением обмана.
Но нынче Слова разорвали нить-
Живем, идя сквозь облако тумана,

Погибло Слово, без него обрыв
Подстерегает  каждую минуту.
Твой визави весьма красноречив,
Но знаешь, его речи верить глупо.

И даже подписями слово закрепив,
Поставив дополнительно печати,
Ты видишь фальшь и слушаешь мотив
Односторонней пользы в результате.

Над Словом выгода берет сегодня верх,
И смысл договоренностей потерян,
Ударив по рукам, свербит внутри «не верь»,
Но почему-то продолжаешь  верить.

Видать, досталась мне былого Слова власть,
И, залечив полученные раны,
Надеюсь я на то, что в этот раз
Железным будет Слово между нами!

               03.12.2020


Рецензии