Апрель

А у нас соловей бело-синий,
П/олоска чёрная через глаз,
Р/одники, дикий рой пчелиный,
Е/льных сосен цветущий час.
Л/истья хвойного кипариса,
лЬ/ны небесные волчьего лиса.

А у нас хурма-снегири,
П/апоротник низовья "орляк",
Р/еют чайки в лучах зари,
Е/женочно горит маяк...
Л/учики адониса сквозь прел-
Ь/...Здравствуй, милый апрель!

А у нас всё по-другому;
П/робужденье зелёного чувства,
Р/адости, ностальгия по дому,
Е/рестины, левадные буйства,
Л/истоклейкость, первая цвет-
Ь/, желанье - быть тет-а-тет...

"А/лая буква" из юности,
П/осле страданий - привет.
Р/азбитых тайфунами шхунами,
Е/ршащих на сердце замет.
Л/юбви соловьиная песн-
Ь/ торжественных деревень...

А/эропорта взлётные огни...
П/ропусти меня, таможня, пропусти!
Р/ук хочу коснуться в миг весны,
Е/рничать зачем, рюкзак трясти?
Л/учше пожелайте,- в добрый пут-
Ь/! Алая во мне бушует ртуть...

А/брикосы ниже после бурь,
П/осмеяться бы, по облакам гуляя...
Р/асцветал дудук, беля лазурь,
Е/жевичными оттенками сияя...
Л/ужкам одуванчиков искрит-
Ь/ и, кустам желтками яйцевить!

А/х, стрижи не умеют ходить,
П/ищат "списпи" в поднебесье...
Р/азлуки скарб легко хранить,
Е/дя во весеннем экосезе.
Л/учшее сберечь, сбереч-
Ь/, акростихами взбадривая речь!

А/ленький цветочек, аленький,
П/реображений чудная пора!
Р/учьи звенят - проталинки
Е/стественных пульсаций серебра.
Л/апкой ловит из ручья-форел-
Ь/, котёнок по имени Апрель.

А/ккомпанирует на клавишах залив,
П/рирода ко всему благоволит...
Р/ифмуются косички вешних ив,
Е/ссентуков дух сердушко целит.
Л/аковые блёски, карамел-
Ь/, воробьиная повсюду трель.

А/дресаты молитв любят слово - Спасибо!
П/отому, - пожалуйста, - не говорю.
Р/укоплещет вселенская глыба,
Е/стур океанский встречает зарю...
Л/укоморье нас ждёт, отшвартов-
Ь/, от себя бремя тяжких оков!

А/рфами серебряных мостов,
П/од арками в просторы поплывём,
Р/акушки-камушки семи холмов,
Е/катериновским себя укрыв плащом.
Л/юдская не осудит молв
Ь/, вдали у крова золотится мол...

P/S

А стоит, стоит верить, когда холодно!
П/еснь - крылья к искренним словам...
Р/ука в замке, так хмельно-солодно...
Е/динственное право всем правам,
Л/юдей земное кружит колесо
и, лЬ/зя по кодексу любви, конечно - всё!


Рецензии