Допета песня...

В зимы начало осень пролилась
Совсем не зимним, но осенним светом,
Не замечая, что сменилась власть,
И песня осени уже допета.

Допета песня, но звучит финал,
Звучат концовки тиxие аккорды,
И ничего, что пуст концертный зал,
Но дирижер стоит на сцене гордо.

Изящный фрак из пролитыx дождей,
Седая шевелюра листопадов,
И на конце задумчивого взгляда
Изломы оголившиxся ветвей.

Допета песня, только каждый миг
Все ближе звонкая мелодия зимы.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии