О любви

Я - о любви, хочу писать о  ней.
Не той, что отзовётся острой  болью.
Не отдающей  горечью и  солью,
И,  чтоб не сжёг разлуки   суховей.

Чтобы не стать придатком злого   льда,
Чтоб сердце не разбилось на осколки…
Но каждая строка пронзает колко,
Разлуки тень во всех стихах всегда. 
 
На мой вопрос ты хорошо  ответил:
«Без ночи не  понять, что день наш светел.   
Не омрачай   святой  любви  огонь,
Не искушай судьбу, дающую   ладонь.

Есть время собирания камней…
Разлучниц у  любви  на свете много,
У нас своя счастливая дорога…
Не предрекай  в стихах печали ей».


Рецензии