***

Зачем ты роешь мою землю,
Что ищешь ты...
Я здесь сейчас сижу и внемлю
Под взором пустоты.
Зачем ты косишь мои травы,
Равняя склон.
Твой взгляд унылый и усталый
Земной поклон...
Ушло живое, дорогое сердцу-
И воздух, и вода, и песнь, и пляс
Ты запер навсегда ту дверцу
И жизнь свою укрыл от любопытных глаз.


Рецензии