Начало здесь
Бациллы чем-то заражённые, но и невидимы - низги...
По всей планете и даже в этой комнате - быть может -
Они какие-то изгнанники всех стран Земли.
Они последний срок в раздумьи провели...
Всем существом своим, вибрируя с натуги...
Невидимо мелькают пред нами - поймать их не смогли...
Ведут себя, как господа, и правильно, а мы их слуги...
Они пришли из недр Земли! - чтоб наказать собой...
Мы же преступники! - Землю насилуем без позволенья...
За что обвинять нам Их? - надо винить наш Жизни Строй -
Несправедливый, лживый,злой - не допускающий прощенья!
Я свой несчастный жизненный конец -
Хотел бы другим продемонстрировать, как образец -
Но я из себя - никогда не изображал героя -
Я б непременно презирал себя - за всё притворение такое...
Всё потому, что я как все такой же - слабый человек...
И даже я, почти уверен, неуровновешанный -душевно,
Мне про себя же - лучше знать! - Таких я вижу - ежедневно!
Я перешёл жить уже во второй прижизненный свой век...
Настала Ночь. Наш карантинный город в холодной мгле уснул.
Никто не знает какой Она его подвергнет - Доле...
Но вскоре на улицах утих городской весь гул...
Возможно до утра, а то и более...
Свидетельство о публикации №120120400011