Старцев Артем. - Огня творящая стихия...

* * *

Огня творящая стихия
преображает мир земной,
нагроможденья вековые
сметает пламенной волной.

Планеты плоть от напряженья
дрожит, приемля новый свет.
Вскипают чувства и мученья,
испепеленным - счета нет.

Нет чести сгинувшим от страсти,
от злобы, вспыхнувшей в крови...

Блажен, кто вверил сердце власти
всепроникающей любви.





_______________
Иллюстрация:
Н.К. Рерих, "Ангел Последний", 1942 г.


Рецензии